200 gr daging sapi (lebih bagus sirloin), diiris tipis melebar. rendam dalam 6 sdm saus teriyaki.
tumis setengah matang dengan margarine, sisihkan.
1 butir bawang bombay, diiris tipis.
6 siung bawang putih, dimemarkan (biar aromanya keluar & khasiatnya lebih didapat) lalu cincang.
tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga harum, jika ada gunakan minyak wijen.
masukkan tumisan daging sapi, tambahkan 1/2 sdt lada bubuk, garam halus secukupnya, sdkt parutan jahe segar/hny diambil airnya jg bs.
tambahkan sedikit air kaldu (kira2 150cc), matangkan hingga air menyusut.
hidangkan dengan salad *)
note:
**resep baru diuji coba dgn apa adanya di dapur saya.
tidak ada sirloin, terpaksa pakai yg ada dapatnya has luar
tidak ada saus teriyaki, diganti dengan meramu 2 sdm kecap manis, 4 sdm royco pelezat cair, lada bubuk, garam, air kaldu ;)
*) simple salad: irisan wortel tipis bentuk batangan/serut, kubis diiris tipis, beri mayonaise.
[Diuji coba tanggal 17 Agustus 2010]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar