Sabtu, 10 November 2012

GURITA ala GANGNAM STYLE


1. Siapkan bahan utama :
4 ekor gurita ukuran sedang, bersihkan dari kantong tintanya, potong2, sisihkan.

2. Siapkan bumbu-bumbu :
bawang merah 5 butir dikupas dan diiris tipis,
bawang putih 5 butir dikupas dan dimemarkan baru diiris tipis
bawang bombay 1/2 butir diiris tipis
garam halus secukupnya
lada bubuk secukupnya
saus tiram secukupnya
kecap asin secukupnya

tambahan :
1 buah tomat merah, dicuci dan dibelah2
garam secukupnya
daun bawang 1 lembar diiris serong

3. cara memasak :
panaskan margarine/minyak sayur, masukkan irisan bawang merah dan putih, tumis hingga layu, masukkan bawang bombay, potongan gurita, aduk2 sebentar.
tambahkan garam halus, lada bubuk, sedikit saus tiram//dan kecap asin, aduk rata di atas api sedang.
masukkan potongan tomat segar, kecilkan api, aduk-aduk hingga gurita empuk, matikan api.
angkat dan hidangkan dengan tambahan irisan daun bawang.

[diuji coba 14 Oktober 2012]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar